CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

[经验] 二维小常识——CAD数据库连接

五、EXCEL连接CAD的方法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
继续……………………

本帖子中包含更多资源

x
六、EXCEL表与ACCESS表的区别

本帖子中包含更多资源

x
继续……………………

本帖子中包含更多资源

x
七、补充一点可能遇到的问题

本帖子中包含更多资源

x
八、再议标签

本帖子中包含更多资源

x
今天发帖挺不顺利的,经过千辛万苦,总算发完了。' U2 ^8 @8 v5 y" F. Q9 t( Y
) E+ }1 G" s3 `9 j" I: w" |
最后总结一下,“CAD 数据库连接”这个题目其实内容不少,进一步还涉及到编程的运用,在下就不懂了,以上相当于是给未曾听说过“CAD 数据库连接”作了个入门介绍。本帖主要过程是,先连接数据源,然后进行图形与数据记录的连接,然后进行其他操作……,当然远不止本帖所介绍这些用途了,‘形’与‘数’连接就可以为编程服务了。
% R! h1 T$ C" B, S6 A* X7 Y8 O( Q
本帖的介绍,力求通俗易懂,可以能朋友看了不太明白,其实整个过程也是简单,可能刚开始连接时步骤较多,熟悉一下就发现还是很容易的。
3 N# g' M$ I1 b2 [. H4 s/ \9 i$ i& `  I7 J5 K& z% j' }% ^' ?% G
对于一般用户来说,估计会认为“标签”是个挺好用的东西,建议不会的朋友都去试试,尤其是那些数据信息在EXCEL中,又需要照样写到图形旁边的朋友,更应该一试了。再强调一点,如果用CAD连接EXCEL,注意三点:一是表格要求规范;二是注意对下图黄色区域单元格命名;三是注意换个英文字母字段名,规避尾随乱码,这个换名只把‘列标题’换成非中文,内容可以是中文的。5 M! Y1 u. L( r2 F5 h# ]" M

2 J- c% D$ b+ O$ J0 t  h% W因个人能力有限,姑且就说到这里,对这方面感兴趣的朋友可以查找这方面资料,因为这项技术够年头了,而新新人类鲜有人使用,可能资料不太好找。源文件在后,打开后不会朋友就试验一下吧,最后,祝朋友进步。

本帖子中包含更多资源

x
顶,老师辛苦了。/ Q1 D" Z* {5 D) O7 g0 P. ^0 ]
学习。
老师辛苦了 一来就上个大餐
老师已经脱离了“形”的束缚,进入了CAD“神”的境界了。您对于CAD的研究真是太通透了,向您学习ing!
听君一席话  胜读十年书
xsbf、老师每次的文章都是经典中的经典啊!我可是天天等着你发新帖啊!终于又看见了呵呵。谢谢老师
复杂啊,不过支持下先
好像只有08版的才有数据库,06的没有~~~
太强悍了。我还不知CAD有这些功能,真还得向你们好好学习了,谢谢楼主了