CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

客厅+餐厅渲染,请大家批评指导

老师同学们好
首先说一下我还没解决的问题1.在插入块的时候,只能插入3个,再插入第四个的时候便不能插入,出现在屏幕的还是第三个的块复制。2.插入过程中经常死机。3.为什么我的玻璃渲染总是黑色并像镜子一样。5.为什莫我的 十字光标总是丢失,就是屏幕上不显示但还能操作。6.为什莫灯光设置时有时无法编辑点光源 ,请老师们解惑7. inventor fusion如何设置单位,以及这个软件到底是做甚么的。8.如何缩小文件体积。我的文件都快50m了。以上就是我自学3周以来的疑问。求老师指教,和同学们分享。
  下面是我做的餐厅效果,还没有做灯光和细节装饰,就当是黑天的效果渲染吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
玻璃问题我好像解决了,使用不同的渲染插件就可以解决了,不明白为什莫在cad自带渲染中玻璃材质体现不出来
还有为什莫我设置贴图时 ,图片贴图会随着纹理贴图的尺寸变化而变化
可以啊。学习徐诶
谢谢啊,不知我的问题您有没有答案
我来也,顶LZ,CAD做三维真是要好好学学
问得太多,不知从何入手回答。
1、2、5问题没有遇到过,3题可能是背景色就黑暗,6题是可以编辑的,8题用“写块”命令存盘,可以减少一些文件太大的问题。
顶一幅客厅与餐厅相连的效果图如下,是CAD2008渲染的,供你参考。

本帖子中包含更多资源

x

再顶一幅客厅与餐厅相连的另一建筑的效果图。

本帖子中包含更多资源

x
谢谢老师,久仰老师很久了
玻璃我确定是渲染的问题,我试过别的背景,如那个玻璃桌。
还有个问题问老师就是我的贴图为什莫不会跟着实体移动,比如实体移动了贴图就会发生错位的现象,还有凹凸图像为什莫会和贴图一起调整,很头疼,我用2012
发一张我刚渲染的

本帖子中包含更多资源

x
还有就是老师的植物怎没做啊,不会一片一片叶子做吧,我知道有插件,能告诉我具体使用方法吗,谢谢
你应该多多看看“帮助”文件和网上已经发的渲染教程,我的渲染教程及经验谈你可去搜索一下,应该对你有帮助的。
比如:【渲染教程之二---凹凸贴图的五法六例及十件作品】网址:http://bbs.jcwcn.com/thread-202418-1-2.html
又如【渲染教程之七---手把手教你在CAD高版本中怎样贴图渲染】网址:  http://bbs.jcwcn.com/thread-249208-1-2.html
至于“实体移动了贴图就会发生错位的现象”这是正常的,需要用“平面贴图”或“长方体贴图”或“球体贴图”功能试着调整到位。
“凹凸图像为什莫会和贴图一起调整”,这是软件之需要,如果“纹理贴图”的图片不与“凹凸贴图的图片”相配合,就会是凹凸贴图成为乱七八糟的,不成体统啊。
“植物怎没做啊,不会一片一片叶子做吧”,它是由曲面或面域附材质渲染的,虽不是“一片一片”的去做,但是也要做成“叶片”,再用阵列和集并命令来集合成植物啊。
谢谢老师,我这就去联系
练习您的方法
还有,请问那个nxt插件的植物。exe怎莫用