CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[已解决] 插入乘号

本帖最后由 jicheng 于 2014-10-21 08:36 编辑 6 Q* `- I& _1 t# i: s% D
# T/ g" Q! I/ C/ @) K
在CAD 中,怎样 在标注尺寸时插入“乘号”,我只知道用键盘上工具,网友们还有哪些方法呢?谢谢!我在这里等候你们的答复# I. ~/ X+ ~2 ?' l

% j2 g; x- ~9 d8 Z" b+ h7 M这是我的([email protected]) 邮址/paypal号 ,如有需要的书籍,教案 可联系我。
原帖由 jicheng 于 2006-9-19 21:34 发表. a( ]( q. D6 U" y& ^6 i4 `' k
在CAD 中,怎样 在标注尺寸时插入“乘号”,我只知道用键盘上工具,网友们还有哪些方法呢?谢谢!我在这里等候你们的答复

% u7 w0 ]* f* s, ?
8 ~: d9 z; f, Z4 e6 a: v* s% @, z标注尺寸的文字字型应该采用符合国家标准的gbeitc.shx(斜体)或gbenor.shx(直体),这时可以用字母X代替“乘号”,因为根本看不差别出来。
一般就是用输入法进行输入,也可以在autocad编辑文字的时候,右击---符号,打开字符映射表看一下。
, Z: U/ }6 e7 ^% `你也可以看看这个帖子:http://www.askcad.com/bbs/archiver/tid-2549.html
5 ]( M2 Y9 S4 Z& F$ A
' C4 C$ ]/ T# e& F9 q7 z' k楼上斑竹说的对,我都是直接用X这个字母的
- d3 B6 X( i4 W, f" q" w* o4 c
, L" K; t, h( r* D2 n+ `' v5 e3 f[ 本帖最后由 cad 于 2006-9-19 22:29 编辑 ]
我一般用ALT+0215输入的,不知道算不算方便。
我也知道了,   谢谢各位高手
TEXT命令中的SYMBOL  什么样的符号都有  这是最笨的办法了
X就是的,,:)

乘号

0 \/ `+ h5 Y; B5 Q. f( I& f: A  k' Z9 K4 ]
感谢各位网友!([email protected])这是我的邮址,想结交各位!QQ:353343635
我也一般用alt+0215,很方便
切换到 智能abc 可以输入 x就是了 哈哈! 不知道 方便吗?

回复 #9 louise6678 的帖子

这个方法我有尝试过,但失败了,能详细说一下操作步骤吗?谢谢!
不会呀,在CAD里面你在命令行输入T后,用鼠标拉出文本框,左手按住键盘上的ALT键不放,右手在数字键盘上敲0215,这样一个乘号就出来了。我屡试成功,怎么会失败呢,你再试试

回复 #12 louise6678 的帖子

根据你的方法,我在文本框中只打出来一个“?”。而在没有拉出文本框时,在命令行中输入:左手按住键盘上的ALT键不放,右手在数字键盘上敲0215,却出现了乘号没,可是是无效的。
我试了也是这样,请指教
最好是用英文"X".