CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 这个五阶魔方的结构图是用CAD画出来的吗?该怎么画

先自我介绍一下:本人很喜欢研究魔方的结构,也设计出几款新式的魔方,由于手工制图效率很低、又不直观,所以我想学一下CAD是如何画魔方的结构图,希望能得到各位的指点与帮助。, H2 ]# R- w$ G+ @

, z% z& m- v% ]. Q- u* X7 U这是从国外魔方网站找来的这个“五阶魔方”结构图,我看这图片像是用CAD绘制出来的,请各位来鉴定一下。如果这图片是用CAD绘投制的是不是很难?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是魔方的实物拆解图:见http://bbs.mf8.com.cn/viewthread.php?tid=577&extra=page%3D1
% x8 _9 Q& d9 O. n$ W" G. W9 @/ x& A. N# Z
本人绝不是来宣传魔方的,是真心想来这里学习的。, r: |/ R5 L+ h' h3 D) }
6 C- U8 z; s4 p3 N- @: o9 d
希望有人能帮忙做个“五阶魔方”绘制的教程,让我学学,本人将万分感激,谢谢。
" r: h  @9 T* Y8 o! [) m! k2 {; z2 ~

6 z% u9 n1 F( m$ I
3 k  g3 }3 p( F3 ]! b+ A: n5 ^

第一张图是用电脑画的,其余的是照片

第一张图是用电脑画的,其余的是照片,用电脑画出魔方的三维图是可以的,电脑你如果没用过各类CAD软件可能会难点,用AutoCAD也可以,我以前用YutoCAD设计过五阶和七阶的三维实体图,结构和这种不一样。如果现在再做我会选择用AIP做三维实体,有时间我再把这种画出来。
还没有学呢
1 a3 v" p- o  Q6 p; _" ]8 H正等着人来做学学呢
真是,系统工程!
:)
怎么画呢?还没学会!等待高手解答!
有高手吗?可以发个模型结构图看看